ВСУ сворачивают ряд операций из-за нехватки западной помощи – Тарнавский

Вооруженные силы Украины столкнулись с нехваткой артиллерийских снарядов и были вынуждены свернуть некоторые операции из-за нехватки помощи западных союзников, заявил командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский.

«Есть проблема с боеприпасами, особенно постсоветскими (снарядами) — это 122 мм, 152 мм. И сегодня эти проблемы существуют по всей линии фронта. Объемы, которые мы имеем сегодня, не достаточны для нас сегодня, учитывая наши потребности. Поэтому мы их перераспределяем. Мы перепланируем задачи, которые мы ставили перед собой, и делаем их меньше, потому что нам нужно их обеспечить,» – рассказал Тарнавский в комментарии Reuters.

Он уточнил, что украинские войска на юго-восточном фронте на некоторых участках перешли к обороне, но пытаются атаковать на других.

При этом Тарнавский добавил, что российские войска также сталкиваются с проблемами с боеприпасами, но не раскрыл деталей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам