ВСУ отразили более 60 российских атак

Генштаб ВСУ опубликовал оперативную информацию о российском вторжении по состоянию на утро четверга, 28 декабря.

«За прошедшие сутки произошло 56 боевых столкновений. В целом враг нанес 1 ракетный и 77 авиационных ударов, совершил 51 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. За прошедшие сутки вечером российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 5 БпЛА типа Shahed-136/131. Наши защитники уничтожили 4 ударных БпЛА. В настоящее время захватчики нанесли очередной авиационный удар 3 БпЛА типа Shahed-136/131. Все вражеские дроны уничтожены», — говорится в сообщении Генштаба.

Авиационные удары получили: Ивановка Харьковской области; Серебрянское лесничество Луганской области; Спорное, Новомихайловка, Золотая Нива Донецкой области; Орехов, Преображенка Запорожской области, Красный Маяк, Змиевка, Дудчаны и Новоберислав Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались около 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской Херсонской и Николаевской областей.

На Купянском направлении украинские защитники отбили 9 атак врага у Синьковки и восточнее Ивановки Харьковской области.

На Лиманском направлении Силы обороны отразили 3 атаки врага в районе Серебрянского лесничества Луганской области, где противник безуспешно пытался прорвать оборону наших войск.

На Бахмутском направлении наши воины отразили 2 атаки оккупантов вблизи Богдановки Донецкой области.

«На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери. Так, Силы обороны за прошедшие сутки отбили 15 атак восточнее Новобахмутовки, Авдеевки и 17 атак возле Северного, Первомайского и Невельского Донецкой области. На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где нашими защитниками отбиты 3 атаки», — сообщают в Генштабе.

На Шахтерском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении Силы обороны отбили 3 атаки западнее Вербового и Работино Запорожской области.

«На Херсонском направлении украинские воины в дальнейшем продолжают меры по расширению плацдарма. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. За прошедшие сутки противник совершил 13 безуспешных штурмовых действий на позиции Сил обороны, получил достойный отпор и отступил. Силы обороны Украины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта», — говорится в утренней сводке Генштаба.

За прошедшие сутки наша авиация нанесла удары по 10 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и по 2 зенитно-ракетным комплексам противника.

Подразделения ракетных войск поразили 5 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 2 пункта управления, 6 складов боеприпасов и 2 артиллерийских средства противника.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ на западе страны, это в их интересах

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ...

Россия часто обстреливает газовые хранилища (ПХГ) на западе Украины, это несет угрозу соседним странам остаться без газа в отопительный сезон,…
Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Президент Владимир Зеленский объяснил, что руководителя ГУР Кирилла Буданова «чуть-чуть не так поняли» относительно заявления об угрозе российского наступления с…
Порхун: ветеранов не нужно сажать на "социальную иглу", им нужно дать инструменты развития

Порхун: ветеранов не нужно сажать на "социальную иглу", им нужно...

И.о. министра по делам ветеранов Украины Александр Порхун считает, что если сажать ветеранов и ветеранок на социальное пожизненное содержание, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам