ВСУ получат до 140 единиц современных танков в первой волне взносов — Кулеба

Кулеба

В первой волне вкладов от партнеров Вооруженные силы Украины получат от 120 до 140 единиц современных танков западных моделей, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“В первой волне взносов Вооруженные силы Украины получат от 120 до 140 единиц современных танков западных моделей. Это Leopard 2, Challenger 2, M1 Abrams. И очень рассчитываем на Leclerc”, — сказал он на брифинге в понедельник.

Министр отметил, что это немалое количество техники, но Украина продолжает работу над расширением состава танковой коалиции и внесением вкладов от уже заявленных участников.

По словам Кулебы, танковая коалиция насчитывает сейчас 12 участников, однако еще рано называть все страны коалиции и их практические вклады.

“Многие из них еще должны принять формальные решения в соответствии с их внутренними процедурами”, — сказал министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…
В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…
Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Энергетики продолжают смягчать график отключений в регионах Украины. В 12 областях света будет больше, сообщило Укрэнерго во вторник, 23 июля. Так, с 15:00…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам