ВСУ получат от Австралии современные катера

Австралия

В пакет военной помощи Украине от Австралии, анонсированный в апреле этого года, войдет партия современных катеров Sentinel 830R RHIB. Об этом в среду, 15 мая, сообщил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

«Я мог осмотреть катера, которые для Украины производит инновационная компания Sentinel Boats. Они вошли в последний пакет помощи Украине от правительства Австралии», — написал посол в соцсети Х.

В компании добавили, что катера могут выполнять задачи и в реках, и в открытом море.

«830R может быть быстро развернут и нуждается в минимальном обслуживании, что обеспечивает большую оперативную готовность, когда это будет необходимо украинским силам», — сказал генеральный директор Sentinel Boats Джордж Макгуайр.

Сообщается, что катера прибудут в Украину в ближайшие месяцы вместе с другой выделенной австралийским правительством помощью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине в четверг будет прохладно, в пятницу начнется потепление, местами кратковременные дожди

В Украине в четверг будет прохладно, в пятницу начнется потепление,...

Небольшие кратковременные дожди пройдут на юго-востоке Украины в четверг, 16 мая, на остальной территории без осадков. Как сообщает Укргидрометцентр, ветер…
Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция может послать своих военных в Украину, если это предложат союзники НАТО. Об этом заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон,…
В США работают над быстрой доставкой оружия в Украину

В США работают над быстрой доставкой оружия в Украину

В Пентагоне заявили, что прилагают все усилия, чтобы как можно скорее доставить в Украину вооружения и боеприпасы, предусмотренные двумя последними…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам