В ЕС предложили санкции против любого банка в мире, который помогает России, — Reuters

Франция и Нидерланды добиваются введения санкций Европейского Союза против любого банка в мире, который помогает российским военным оплачивать товары или технологии для производства оружия.

Об этом сообщает Reuters.

Послы правительств ЕС обсудят это предложение 15 мая в рамках 14-го пакета санкций против России, который сейчас готовится ЕС.

Согласно предложению, любому участнику ЕС может быть запрещено вести бизнес с любым финансовым учреждением в мире, которое, по мнению ЕС, прямо или косвенно помогает российским военным получать запрещенные товары и технологии двойного назначения.

Такой запрет может стать мощным стимулом для финансовых институтов на Ближнем Востоке, в Турции или даже в Китае не участвовать в сделках по поставке в Россию товаров двойного назначения, санкционированных ЕС, поскольку они могут потерять доступ к европейскому бизнесу и финансовым рынкам ЕС.

Чиновники ЕС заявили, что Европейская комиссия, скорее всего, будет координировать любые подобные санкции в отношении финансовых учреждений с США, что сделает этот инструмент еще более мощным.

Венгрия, у которой теплые отношения с Москвой, несмотря на вторжение на Украину, может выступить против этого предложения, и, возможно, Германия, стремящаяся не ставить под угрозу тесные деловые связи с Китаем. В прошлом месяце Европейская комиссия заявила, что появились признаки того, что Пекин поставляет в Россию компоненты, которые можно использовать для производства оружия.

ЕС ожидает, что 14-й пакет санкций, который требует единогласия всех 27 правительств ЕС, будет готов в июне.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин сделал заявление о мирных переговорах

Путин сделал заявление о мирных переговорах

Страна-агрессор Россия вроде бы готова к мирным переговорам по Украине, однако камнем преткновения для их проведения является «надежность» гарантий и…
В Молдове сообщили о планах заключения соглашения о безопасности с ЕС

В Молдове сообщили о планах заключения соглашения о безопасности с...

МИД Молдовы подтвердил, что страна будет сотрудничать с ЕС в рамках соглашения в области безопасности и обороны, которое стороны заключат…
Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция назвала условие отправки войск в Украину

Швеция может послать своих военных в Украину, если это предложат союзники НАТО. Об этом заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам