Российская пехота зашла в Волчанск — Минобороны

Российские пехотные группы вошли в город Волчанск в Харьковской области и пытаются закрепиться в его северной части. Об этом сказал спикер Минобороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире телемарафона в среду, 15 мая.

«Если говорить о ситуации, которая в Волчанске, то враг пытается закрепиться в северной части города, небольшими пехотными группами пытается зайти. Наша задача — уничтожать врага, не давать ему заводить больше сил и закрепиться», — заявил он.

По его словам, украинские военные подтянули резервы и FPV-дронами и артиллерией эффективно уничтожают врага.

«Подтянуты резервы. Действительно, очень такие эффективные, боеспособные подразделения сейчас возле Волчанска и держат это направление. Но да, некоторые пехотные группы (россиян, — ред.) в город действительно зашли», — добавил Лазуткин.

Он рассказал, что главком ВСУ Александр Сырский находится в боевых бригадах. А направлением сейчас руководит бригадный генерал Михаил Драпатый.

«Есть тенденция к стабилизации, но все равно продолжаются тяжелые бои. Враг пытается растянуть фронт, где-то связать наши силы. Действительно, задача наша — уничтожить оккупанта. И это делается в большом количестве. Оккупанты гибнут на подходах к Волчанску, его окрестностям и в самом городе тоже», — резюмировал спикер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин сделал заявление о мирных переговорах

Путин сделал заявление о мирных переговорах

Страна-агрессор Россия вроде бы готова к мирным переговорам по Украине, однако камнем преткновения для их проведения является «надежность» гарантий и…
Треть обмененных украинских пленных считались пропавшими без вести

Треть обмененных украинских пленных считались пропавшими без вести

За время полномасштабной войны Украине удалось освободить из российского плена 3135 человек, примерно треть из них были зарегистрированы как пропавшие…
Силы обороны за сутки ликвидировали 1510 оккупантов – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1510 оккупантов – Генштаб

Украинские военнослужащие за сутки уничтожили 1510 оккупантов, 14 танков, 48 бронемашин, 23 артсистемы, 30 беспилотников, 2 крылатые ракеты, 55 единиц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам