ВСУ получили новейшие турецкие броневики — депутат

БТР Kirpi

На вооружении украинской армии находятся новейшие турецкие бронетранспортеры Kirpi. Об этом сообщил народный депутат и известный волонтер Юрий Мысягин в Telegram во вторник, 9 августа.

«Две бригады морской пехоты уже пользуются полсотней машин. Ждем еще полторы сотни!», – написал депутат, и обнародовал видео с турецкими БТР.

Мысягин не уточнил, на каких условиях были получены турецкие БТР и когда они были получены.

По его словам, Kirpi рассчитан на 12 бойцов и на двух членов экипажа. На крыше броневика установлен пулемет, который можно вращать на 360 градусов. Масса бронемашины – 16 тонн. Бронированный корпус защищает от пуль и осколков артиллерийских снарядов. БТР оснащен противоминной защитой и системой пожаротушения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО - Столтенберг

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО -...

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам