ВСУ провели контратаки между Изюмом и Славянском — ISW

Украинские военные провели серию локализованных контратак между Изюмом и Славянском и отбили позиции в ряде населенных пунктов. Об этом сообщили в Институте ведения войны (ISW).

Оккупанты продолжали наземные атаки к северо-востоку и югу от Бахмута, попытки наступления на Пески и совершила ограниченный наземный удар к юго-западу от Донецка.

В ISW отмечают, что перед вышестоящим российским командованием стоит дилемма, серьезность которой, возможно, зависит от способности Украины вести значительные контрнаступательные операции на нескольких направлениях одновременно.

Если Украина сможет усилить позиции вокруг Изюма, продолжая переход к контрнаступлению на Херсон, тогда российские войска предстанут перед сложнейшим выбором.

Им, вероятно, придется решить — оставить свои позиции на западе вокруг Изюма в пользу обороны своих наземных линий связи дальше на севере и востоке или привлечь больше личного состава и техники, чтобы попытаться удержать текущую линию фронта.

«Однако такие силы должны прийти с другой оси, что поставило бы под угрозу другие достижения России», — подчеркнули аналитики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…
В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам