США объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки оспы обезьян

Администрация США в четверг официально объявила режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки оспы обезьян в стране, сообщает The Hills.

«Мы готовы принимать новые меры для борьбы с этим вирусом, и мы призываем каждого американца серьезно к этому отнестись, чтобы помочь нам побороть этот вирус», — приводит The Hills слова министра здравоохранения и социальных служб США Хавьера Бесерры.

Эта мера позволит воспользоваться дополнительным финансированием, предназначенным для таких случаев, и улучшить распределение вакцин и медикаментов, отмечает The Hills.

Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний, в США зарегистрировано около 6,6 тыс. пациентов с оспой обезьян. Эпицентром распространения заболевания остается Нью-Йорк, после него идет Калифорния.

В прошлом месяце ВОЗ объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. После этого руководители Белого дома совместно с чиновниками здравоохранения начали обсуждать следующие шаги по борьбе с вирусом.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трамп заявил о "пытках" в тюрьме, в которой он находился в прошлом году

Трамп заявил о "пытках" в тюрьме, в которой он находился...

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что его пытали во время прошлогоднего пребывания в тюрьме Фултона, где было сделано его…
Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доллар США остается основной мировой резервной валютой, и ни евро, ни так называемые страны БРИКС не смогли снизить глобальную роль…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам