США объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки оспы обезьян

Администрация США в четверг официально объявила режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки оспы обезьян в стране, сообщает The Hills.

«Мы готовы принимать новые меры для борьбы с этим вирусом, и мы призываем каждого американца серьезно к этому отнестись, чтобы помочь нам побороть этот вирус», — приводит The Hills слова министра здравоохранения и социальных служб США Хавьера Бесерры.

Эта мера позволит воспользоваться дополнительным финансированием, предназначенным для таких случаев, и улучшить распределение вакцин и медикаментов, отмечает The Hills.

Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний, в США зарегистрировано около 6,6 тыс. пациентов с оспой обезьян. Эпицентром распространения заболевания остается Нью-Йорк, после него идет Калифорния.

В прошлом месяце ВОЗ объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. После этого руководители Белого дома совместно с чиновниками здравоохранения начали обсуждать следующие шаги по борьбе с вирусом.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В TikTok запустили челлендж по угону автомобилей Kia и Hyundai

В TikTok запустили челлендж по угону автомобилей Kia и Hyundai

Американские пользователи социальной сети TikTok распространяют видеоинструкции, в которых рассказывают, как угонять автомобили Kia и Hyundai. Почему именно корейские марки…
Пелоси посетит границу с КНДР

Пелоси посетит границу с КНДР

После визита в Тайвань, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Южную Корею. Там она планирует посетить границу с…
Сенат США одобрил вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сенат США одобрил вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сенат США поддержал присоединение Финляндии и Швеции к НАТО. За ратификацию присоединения выступили 95 из 100 сенаторов при необходимом минимуме в 67 голосов, против проголосовал один.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам