ВСУ уже ведут контрнаступательные действия — Маляр

Анна Маляр

Украинские войска уже ведут контрнаступательные действия на фронте, среди них и оборона Бахмута. При этом командование ВСУ имеет несколько планов освобождения территорий от оккупантов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на замминистра обороны Анну Маляр в эфире телемарафона.

«Говорить узко о контрнаступлении — это некорректно. Это огромный комплекс различных действий и мер, которые сейчас осуществляют Вооруженные силы. Это, прежде всего, подготовка людей к комплексу действий: и к оборонительным, и к наступательным. Но все это вместе можно называть мерами контрнаступательных действий», — сказала Маляр.

Она отметила, что в рамках подготовки к контрнаступлению войскам нужно сформировать резервы техники, живой силы, рассчитать несколько вариантов действий. По ее словам, у командования уже есть несколько планов наступления, один из них выберут за короткий срок и таким образом, чтобы враг не успел к нему подготовиться.

Маляр добавила, что оборона Бахмута, а также бои на других направлениях фронта можно считать контрнаступательными действиями.

«Наши войска сегодня успешно останавливают врага на других направлениях, наступление идет на четырех основных направлениях со стороны врага: Бахмутское, Марьинское, Авдеевское, Лиманское. Там совершают активные штурмовые действия наших ВСУ и это тоже контрнаступательные действия», — объяснила замминистра обороны.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский анонсировал меры поддержки для Харькова

Зеленский анонсировал меры поддержки для Харькова

Президент Владимир Зеленский провел совещание по ситуации в Харькове. Обсуждали меры по поддержке жителей города, сообщил глава государства в Telegram в понедельник,…
Россияне вывозят украинских детей с оккупированных территорий - ЦНС

Россияне вывозят украинских детей с оккупированных территорий - ЦНС

В РФ активно началась подготовка к вывозу украинских детей с временно оккупированных территорий якобы на оздоровление в период летних каникул.…
Павлюк призвал украинцев найти мужество вступить в ряды ВСУ

Павлюк призвал украинцев найти мужество вступить в ряды ВСУ

В Сухопутных войсках призвали военнообязанных найти в себе мужество вступить в ряды ВСУ. Ведь сколько бы вооружения не передавали нам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам