ВВП Украины в I кв.-2021 снизился на 2% к I кв.-2020 – Госстат

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в первом квартале 2021 года к аналогичному периоду 2020 года ускорилось до 2% с 0,7% в четвертом квартале 2020 года, такую предварительную оценку опубликовала Государственная служба статистики в пятницу.

Согласно ей, по отношению к четвертому кварталу прошлого года ВВП в первом квартале этого снизился (с учетом сезонного фактора) на 1,1%, тогда как кварталом ранее этот показатель составлял 0,8%.

Как сообщалось, ВВП Украины в 2020 году снизился на 4%, в том числе в первом квартале прошлого года спад составил 1,2%, после чего во втором квартале ускорился до 11,2%, а в третьем-четвертом замедлился соответственно до 3,5% и 0,5%.

Нацбанк оценивал снижение экономики Украины в первом квартале этого года в 1,5%, в целом прогнозируя его рост по итогам года на 3,8%. НБУ ожидает, что во втором квартале рост составит 8,7%, в третьем и четвертом – соответственно 4,2% и 3,6%.

По прогнозу правительства, заложенному в госбюджет, ВВП Украины в 2021 году увеличится на 4,6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инспекции за месяц выявили более 5 тыс. неоформленных сотрудников - Минэкономики

Инспекции за месяц выявили более 5 тыс. неоформленных сотрудников -...

Инспекционные проверки за месяц выявили 5,026 тыс. неоформленных сотрудников, в ходе проверок заключено 2,4 тыс. трудовых договоров с сотрудниками, сообщило…
Минфин предупредил о пике выплат по долгам

Минфин предупредил о пике выплат по долгам

В сентябре Украине предстоит выплатить 104,9 млрд гривен по долгам, в августе — 27,5 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов.…
Нафтогаз повысил цены на газ на август

Нафтогаз повысил цены на газ на август

Нафтогаз повысил тарифы на газ в августе на 73 копейки до 11,78 гривен за кубометр (с НДС, но без платы за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам