Выбираем диван конструкции Аккордеон

Диваны, которые выпускают мебельные фабрики, отличаются конструктивными особенностями, качеством сборки, материалами исполнения, категорией используемых тканей и дизайном. Стильная и комфортная мебель создаст в любом помещении особое настроение гостеприимства и покоя. Если подбирается вариант еще и для удобного спального места, следует обратить внимание на диван аккордеон, который не займет много места и станет идеальным вариантом для небольших помещений.

Что представляет собой диван-аккордеон и в чем особенность модели

Эта модель получила необычное название благодаря особой трансформации. Если мебель находится в сложенном виде, она напоминает гармошку музыкального инструмента. Две третей матраса занимает спинка модели. Та треть, что остается, отыгрывает роль сиденья. Именно к ней прикреплены опорные ножки, благодаря которым конструкция надежно стоит в разложенном виде.

Это небольшие диваны, сделанные под два посадочных места, которые закрыты внизу опорой. На последней установлена выдвижная часть. В сложенном состоянии у модели присуща углубленная мягкая спинка, которая состоит из двухслойного матраса. Над спальным местом в сложенном виде у конструкции подымаются подлокотники, а спинка полностью опускается в этот момент.

При помощи подлокотников мастера стараются придать конструкции оригинальный и уникальный дизайн. Последние бывают сборными и сплошными, твердыми или мягкими, скомбинированными, изогнутыми, однослойными из одного материала и прямыми.

Конструктивные особенности модели «аккардион»

В основе модели достаточно простой механизм. Сложить конструкцию очень просто:

  • приподымается крайняя часть матраса,
  • надавливается на опору и задвигается конструкция к корпусу,
  • матрас двигается до щелчка.

Чтобы разложить диван, нужно поднять сидение. Если все верно, издаётся щелчок. Далее нужно потянуть матрас на себя до того момента, пока он не расправится полностью и плавно ляжет на опору.

Такую конструкцию сложить и разложить можно за несколько секунд, сделать это под силу даже ребенку. Это надежная, устойчивая и прочная система, которая подойдет для интенсивного использования. Большая нагрузка не страшна для мебели.

Не рекомендуется устанавливать диваны-аккордеоны в помещениях с напольным покрытием, которое достаточно просто повредить. Ножки и опоры могут оставить нехарактерные царапины. Дизайнеры для таких случаев предлагают усовершенствованные модели, у которых присущи ножки с колесиками.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам