В ВОЗ дали рекомендации по физической активности в период карантина

Йога

Во Всемирной организации здравоохранения выпустили новое Руководство по физической активности с учетом того, что люди остаются дома из-за пандемии коронавируса. В нем говорится, что все люди в любом возрасте и с разными способностями могут быть физически активными.

В соответствии с новыми рекомендациями ВОЗ, всем взрослым, включая людей с хроническими заболеваниями или инвалидностью, рекомендовано 150-300 минут физической активности средней интенсивности в неделю. Детям и подросткам рекомендовано в среднем 60 минут аэробных упражнений средней или высокой интенсивности в день.

Пожилым людям (в возрасте 65 лет и старше) рекомендуется добавлять такие виды активности, которые способствуют улучшению равновесия и координации, а также укреплению мышц, чтобы содействовать предупреждению падений и улучшению здоровья.

«Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга», — отмечает ВОЗ.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что физическая активность имеет решающее значение для здоровья и благополучия – она может способствовать продлению и улучшению качества жизни.

«Важно каждое движение, особенно сейчас, когда мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Мы все должны каждый день двигаться, безопасно и творчески», — цитирует его слова ВОЗ.

В организации отметили, что различная физическая активность полезна и может выполняться как часть работы, спорта и отдыха или передвижения (ходьба, езда велосипеде), а также посредством танцев, игр и повседневных домашних дел, таких как работа в саду и уборка.

ВОЗ отметила, что если бы население мира было более активным, это помогло бы предотвращать до 5 миллионов случаев смертей в год.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпиады в Токио

Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпиады в Токио

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Его слова приводит Kyodo.…
Макгрегор опустился на шестое место в рейтинге UFC

Макгрегор опустился на шестое место в рейтинге UFC

Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор в обновленном рейтинге организации опустился на шестое место. После поражения Дастину Порье на UFC 257 ирландец утратил…
Суркис: если бы Блохин мог себя поцеловать, он бы поцеловал

Суркис: если бы Блохин мог себя поцеловать, он бы поцеловал

Президент Динамо Киев Игорь Суркис поделился своим мнением о выдающемся экс-игроке и бывшем тренере команды Олеге Блохине. «Он – кумир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам