Биткойн падает после достижения 3-летнего максимума

Курс биткойна в четверг демонстрирует падение после того, как он поднялся выше отметки в $19 тыс. впервые за последние три года.

Криптовалюта торгуется сейчас в районе $16,906 тыс., что на 10,3% ниже уровня на закрытие предыдущего дня, по данным CoinDesk. Исторический максимум в $19,783 тыс. был зафиксирован в декабре 2017 года.

Одной из возможных причин этого является фиксация прибыли после существенного подъема стоимости биткойна в последнее время, отмечает Trading Economics.

С начала текущего года криптовалюта подорожала примерно в 2,4 раза, в том числе за последние три месяца ее цена подскочила более чем на 50%. Это ралли привлекло внимание широкого круга людей, включая крупных инвесторов, что поддержало дальнейший рост покупок.

Котировки декабрьских контрактов на биткойн в ходе электронных торгов на CME в четверг падают на 10,6% — до $16,915 тыс.

Тем не менее, история показывает, насколько волатильны цены на биткойн. В марте котировки падали до $3,867 тыс. — более чем на 60% относительно конца прошлого года, что было обусловлено общим негативом на мировых рынках из-за пандемии COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы стали лучше платить за коммуналку

Украинцы стали лучше платить за коммуналку

В феврале задолженность населения за коммунальные услуги выросла всего на 1,1 млрд. грн. против 7,4 млрд. месяцем ранее. Как сообщает…
Годовой убыток "Укрзализныци" составил почти 12 млрд

Годовой убыток "Укрзализныци" составил почти 12 млрд

По итогам прошлого года Укрзализныця получило 11,9 млрд грн чистого убытка против 2,988 млрд прибыли годом ранее. Об этом говорится…
В феврале падение экономики Украины ускорилось

В феврале падение экономики Украины ускорилось

По итогам двух месяцев 2021 года ВВП сократился на 2,8%, тогда как по итогам января падение оценивалось в 2,6%. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам