Выборы в Польше дают экономике ЕС новый импульс — Bloomberg

После восьми лет националистического правления и регулярных нападок на ЕС польская партия «Право и справедливость», похоже, близка к поражению на выборах, и этот результат положит конец долгой главе популизма.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно экзит-полу, оппозиция получает большинство: «Гражданская платформа» под руководством бывшего президента Европейского совета Дональда Туска набрала 32% голосов при рекордной явке. Альянс «Третий путь» получил 13%, а Левая партия — 8,6%, что даст трем группам 248 мест в нижней палате парламента, состоящей из 460 человек.

В случае подтверждения результат создаст возможности для ЕС. В ближайшее время Польша будет стремиться получить более 35 млрд евро из фондов ЕС, чтобы дать толчок крупнейшей экономике Восточной Европы, пишет издание.

Помимо этого, существует перспектива изоляции венгерского Виктора Орбана, еще одного популиста, которого до сих пор защищал альянс с «Правом и справедливостью», отмечает Bloomberg.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…
В Брюсселе пройдет Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности

В Брюсселе пройдет Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности

Европейский союз проведет первый в истории двусторонних с Киевом отношений Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности. Как сообщает в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам