Выплаты военным вернут при одном условии — Гетманцев

Поправка, проголосованная в Верховной Раде по возврату надбавок военным, не гарантирует проведение выплат.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По словам Гетманцева, в поправке Дмитрия Разумкова к законопроекту N8312 предлагается увеличить расходы на выплаты военным без фактического источника, за счет чего это удастся сделать.

«Он предусмотрел расходы бюджета на 154 миллиарда, а компенсаторы за счет сокращения заработных плат госслужащим до 67 тысяч гривень он насчитывает лишь 2 с половиной миллиарда. 154 и 2,5. Вы понимаете, что это сумасшедшая разница между этими средствами. 98% от того, что он предложил, необходимо где-то взять», — подчеркнул Гетманцев и добавил, что выплаты военным вернут, если найдут, где взять деньги.

«Я хочу увидеть от него (Разумкова – ред.) расчеты. И хочу увидеть от министра финансов также расчеты по выполнению этой поправки. И, если соответствующие источники есть, если они найдутся, бесспорно, обязательно мы поддержим», – сказал Гетманцев.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам