Вырубка лесов поставила под угрозу жизни миллионов людей

Исследователи климата из Университета Дьюка в США обнаружили, что массовая вырубка лесов за последние 15 лет значительно ухудшила условия работы в тропиках для миллионов людей. Повышение температуры и влажности из-за обезлесения сократило количество безопасных часов для работы в день. Об этом сообщает The Guardian.

«Из-за потепления и повышения влажности эти районы в тропиках уже находятся на грани того, что считается благоприятным или комфортным для работы с позднего утра до полудня», — отметил Люк Парсонс, автор статьи, опубликованной в научном журнале One Earth. По словам Парсонса, вырубка лесов только продолжит усугублять и без того небезопасную обстановку в зоне тропиков и ставить под угрозу жизни большого числа людей.

Ученые пришли к выводу, что повышение местных температур непосредственно связано с вырубкой лесов, поскольку деревья напрямую влияют на охлаждение окружающей их территории. Для этого исследования они проанализировали показатели влажности и температуры, а также данные со спутников в 94 странах с тропическими лесами за период с 2003 по 2018 год. В результате специалисты выявили, что почти 100 тысяч человек, 90 процентов из которых живут в Азии, потеряли более двух часов рабочего времени ежедневно. Кроме того, почти пять миллионов человек, большинство из которых занимается тяжелой работой на открытом воздухе, ежедневно теряют по меньшей мере полчаса рабочего времени в «безопасные» часы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире

Шмыгаль: Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире, превращая объект «Укрытие» в экологически безопасную систему. «26…
В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте…
"Гринпис" заблокировал танкер с российской нефтью в Норвегии

"Гринпис" заблокировал танкер с российской нефтью в Норвегии

Активисты Greenpeace заблокировали танкер, доставляющий российскую нефть в Норвегию, приковав себя цепью к судну в знак протеста против войны в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам