В России заявили о «самом большом должке» США

МИД России

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Вашингтон якобы имеет «самый большой должок» перед Москвой. В то же время у самой РФ «никаких долгов» перед Штатами нет.

«Самый большой должок за США — это научиться воспринимать Россию как партнера, с которым можно и нужно вести взаимоуважительный диалог, договариваться на основе баланса интересов, а не через навязывание каких-то своих односторонних схем или выдвижение ультиматумов. По всем направлениям», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, Москва якобы «готова налаживать отношения с Вашингтоном» и уже выступила со всеми инициативами.

«Все предложения у них на столе. Нет ничего, что можно было бы описать словами «долг за Россией». Все предложено американцам. Вопрос политического выбора», — сказал Рябков.

Он также отметил, что как только США «будут готовы к диалогу», за Россией якобы «дело не станет».

Вместе с тем он заявил, сигналом того, что Вашингтон «осознанно идет на нагнетание напряженности», станет негативная реакция на предложения Москвы.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам