Высокие тарифы лидируют в списке главных проблем для украинцев — опрос

Высокие тарифы за коммунальные услуги и введение тарифа за транспортировку украинцы считают самой большой проблемой в стране. Также в тройку самых актуальных проблем Украины вошел уровень зарплат и пенсий и коррупция. А на восьмом месте среди того, что волнует украинцев — непрофессионализм действующей власти.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Украинского института будущего (UIF).

Так, социологи опросили 2400 респондентов по всей Украине в период с 27 января по 5 февраля текущего года. Среди опрошенных 45,2 % составили мужчины, 54,8% — женщины. Все респонденты были старше 18 лет, большая часть — старше 55.

«Топ-8 самых актуальных проблем страны не изменились по сравнению с опросом, который был реализован в июне 2020 года, однако зафиксировано одно существенное отличие: на первое место топа встала проблема «высоких коммунальных тарифов, введение тарифов за транспортировку» — 39% опрошенных отметили эту проблему, как наиболее актуальную», — отметили социологи.

При этом в июне эта проблема волновала только 23% респондентов. 

На втором месте топа — низкий уровень зарплат и пенсий, эта проблема волнует 36% опрошенных.

На третьем месте среди актуальных для украинцев проблем — коррупция, проблемы с которой волнуют 35% респондентов, при этом в июле данная проблема волновала на 5% респондентов меньше. Сразу за коррупцией среди восьми самых актуальных проблем Украины идет военный конфликт на Донбассе, его выбрали 28% опрошенных, при том, что в июне самой актуальной проблемой военный конфликт считали 36% украинцев.

На пятом месте среди волнующих украинцев проблем — безработица (23%) и повышение цены на основные группы товаров (21%). Низкое качество и высокая стоимость медицинских услуг и дороговизна лекарств в стране волнует 20 % украинцев. Завершает список самых актуальных проблем по мнению граждан Украины — непрофессионализм действующей власти, эта проблема волнует 18% респондентов.

«Мужчины чаще женщин, среди наиболее актуальных проблем, отмечали «Коррупцию» и «непрофессионализм власти», женщины, в свою очередь, чаще мужчин, отмечали «высокие коммунальные тарифы, введение тарифа за транспортировки» и «низкий уровень зарплат, пенсий» как наиболее актуальные проблемы», — показало социологическое исследование.

Также социологи заметили, что жителей Западных регионов Украины чаще волнует проблема безработицы и отсутствия рабочих мест, что может быть связано с пандемией коронавируса и невозможностью поехать на заработки заграницу.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В ближайшие сутки, 14 октября, на северо-восточную часть Украины будет влиять уходящий циклон, на остальной территории страны до конца выходных…
Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений…
В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам