Взрывы в Энгельсе вызвали волну беспокойства в РФ — ISW

Взрывы на авиабазе в Энгельсе вызвали беспокойство и критику в российском информпространстве. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 26 декабря.

Отмечается, что информация об инциденте на военном аэродроме в Саратовской области появилась в ночь с 25 на 26 декабря. Утром в понедельник Минобороны РФ заявило, что российская ПВО сбила украинский беспилотник, приближавшийся к аэродрому Энгельс на малой высоте. В результате падения обломков погибли трое военнослужащих.

Как подчеркивает ISW, представители провоенного сообщества «ухватились за отчет Минобороны» и раскритиковали возможности ПВО страны. Кроме того, они остались недовольны реакцией властей на информацию о взрывах в глубоком тылу РФ.

«Несколько российских военных блогеров подвергли критике технические возможности российских систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, а также выразили обеспокоенность неспособностью российских властей защитить критически важную инфраструктуру», — указали аналитики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Российские террористы пытаются в основном атаковать ночью. Впрочем, сейчас ночи становятся короче, в связи с чем даже сейчас погода на…
Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам