Лавров: США угрожают физическим устранением Путина

Кремль

Некие «неназванные официальные лица» в Министерстве обороны США угрожают физическим устранением российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью ТАСС, обнародованном во вторник, 27 декабря.

«Дальше, чем другие, пошли в Вашингтоне: там какие-то неназванные официальные лица из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар», по сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства. Если такие идеи на самом деле кем-то вынашиваются, этот кто-то должен очень хорошо подумать о возможных последствиях подобных планов», – сказал Лавров.

Он не стал уточнять, чьи слова он имел в виду. Но вероятно, Лвров ссылался на сентябрьскую статью в журнале Newsweek, в которой неназванные военные источники заявили, что варианты ответа на применение РФ ядерного оружия в Украине включают в себя «обезглавливающий удар», который позволит «убить Путина в самом сердце Кремля».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу - WSJ

Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу -...

Первый визит китайского лидера Си Цзиньпина в Европу за почти пять лет станет проверкой готовности континента противостоять Пекину из-за его…
Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам