Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не только во внешних отношениях, но и во внутренних. The Washington Post пишет, что вторжение в нашу страну разрушило экономические связи РФ с Западом, которые она выстраивала десятилетиями.

Как следствие, Россия сегодня – это страна-изгой, а сам ее лидер максимально отдалился от своих элит.

«Сегодня Путин чувствует потерю своих друзей», — цитирует издание одного из своих источников в Кремле.

Там это объясняют расколом элит: одни хотят прекращения войны, другие поддерживают дальнейшую эскалацию. У них всех одно общее – недовольство текущей тактикой РФ в войне.

«Это фигура (Путин – ред.), которая в глазах элиты кажется неспособной давать ответы на вопросы. Элита не знает, во что верить, и боится думать о завтрашнем дне», – заявила старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Татьяна Станова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам