WhatsApp разрешил пользователям не принимать новые правила

Простые пользователи смогут игнорировать правила использования мессенджера WhatsApp. Как сообщает портал WABetaInfo, компания решила не угрожать принудительным удалением тем владельцам аккаунтов, которые не согласны с новыми условиями.

Ожидается, что уже в ближайшей версии бета-версии WhatsApp появится уведомление о том, что новое пользовательское соглашение касается официально зарегистрированных бизнес-аккаунтов. Частным лицам, которые используют мессенджер для общения с родственниками, друзьями или коллегами, ничего не угрожает: им разрешили не принимать спорные поправки.

Ранее сообщалось, что WhatsApp потерял более 30 миллионов пользователей с начала января. Тогда это связали с тем, что часть пользователей негативно оценила обновленные условия использования приложения. Многие юзеры в ответ стали переходить в Signal и Telegram.

WhatsApp выпустил обновленное пользовательское соглашение 8 января. В нем говорилось, что мессенджер начнет делиться пользовательскими данными «со всем семейством приложений» корпорации Facebook. В число данных, которые мессенджер собирался передавать, вошли сведения о геолокации, а также об установке и удалении принадлежащих Facebook программ.

Тогда это объяснили необходимостью проанализировать привычки и вкусы пользователей, чтобы подбирать для них более подходящую рекламу. Пользователям, которые не примут новые правила, угрожали запретить отправлять сообщения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном…
Twitter будет предупреждать о твитах с дезинформацией о войне в Украине

Twitter будет предупреждать о твитах с дезинформацией о войне в...

В соцсети Twitter появятся предупредительные уведомления перед сомнительным содержанием твита на тему войны в Украине. Также компания ограничит распространение заявлений,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам