WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической ноте из России, с копией которой ознакомилась The Washington Post, сообщается на сайте издания в пятницу, 15 апреля.

Указано, что российсккя нота поступила после того, как президент США Джо Байден одобрил очередной пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов. Он предусматривает резкое расширение спектра вооружений.

«Призываем США и их союзников прекратить безответственную милитаризацию Украины, которая влечет за собой непредсказуемые последствия для региональной и международной безопасности», – говорится в ноте.

В Москве утверждают, что поставки США и НАТО «наиболее чувствительных» систем вооружений в Украину «подливают масла» в конфликт.

«То, что русские говорят нам в частном порядке, – это то же самое, что мы говорили миру публично – что огромный объем помощи, которую мы оказываем нашим украинским партнерам, оказывается чрезвычайно эффективным», – сказал изданию анонимный высокопоставленный чиновник администрации президента США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам