За девять месяцев в Украине от COVID-19 умерло 4 300 человек — Госстат

Коронавирус больница

В период с января по сентябрь 2020 года в Украине от коронавирусной болезни COVID-19 умерло 4 300 человек. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН.

Так, по данным Госстата, из общего числа летальных исходов от COVID-19, у 4072 вирус был идентифицирован, в 228 — неидентифицирован.

Всего, по данным службы статистики, за 9 месяцев года в Украине умерло 426 687 человек. Из них больше всего смертей (287 501) — из-за болезней системы кровообращения, в том числе ишемической болезни сердца (199 095). Кроме того, в указанный период 58 516 человек умерли от новообразований.

В Украине на 8:00 20 ноября зафиксировано под 600 тысяч случаев коронавирусной болезни COVID-19, выздоровели — 274 324 человека, летальных случаев — 10 598. Прирост случаев заражения за последние сутки — впервые более 14 тысяч, очередной антирекорд для страны — вторые сутки пордряд.

Согласно данным Worldmeters, ресурса, отслеживающего ситуацию с коронавирусом в мире, Украина на семнадцатом месте по распространению и на двадцать четвёртом — по количеству смертей от COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диетолог раскрыл секреты долголетия

Диетолог раскрыл секреты долголетия

Врач-диетолог Марк Гилберт раскрыл секреты питания, способные продлить жизнь. Его слова приводит новостной портал Express. Прежде всего специалист призывать уменьшить…
Ежегодно от рака умирают до 80 тысяч украинцев - Степанов

Ежегодно от рака умирают до 80 тысяч украинцев - Степанов

По данным Национального канцер-реестра, сейчас в Украине около одного миллиона людей болеет онкологическими заболеваниями. Каждый год от рака умирают до 80…
Ограничения в еде продлили жизнь и молодость

Ограничения в еде продлили жизнь и молодость

Исследователи Токийского столичного университета в Японии вывели плодовых мушек с геном, который облегчает усвоение глюкозы организмом. У насекомых повысилась продолжительность…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам