Pfizer запросит разрешение на экстренное применение вакцины от COVID-19

Прививка

Американская компания Pfizer Inc. (SPB: PFE) и немецкая BioNTech в пятницу направят запрос в Управление по санитарному надзору США (FDA) для получения разрешения на экстренное использование разработанной ими вакцины от коронавируса COVID-19.

«Pfizer и BioNTech объявили, что сегодня они направят запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для санкционирования экстренного использования их потенциальной вакцины от SARS-CoV-2», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Pfizer в пятницу.

Сообщается, что разрешение «потенциально позволит использовать вакцину среди групп высокого риска в США к середине или концу декабря 2020 года».

В пресс-релизе отмечается, что решение подать запрос на одобрение использования вакцины основано на 95% эффективности, выявленной в ходе финальной фазы клинических испытаний вакцины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названа польза умных часов в борьбе с коронавирусом

Названа польза умных часов в борьбе с коронавирусом

Умные часы могут сообщить о заболевании COVID-19 еще до появления симптомов. Об этом рассказали американские ученые в интервью CBS News. Врачи…
Раскрыта возможная причина таинственных внезапных смертей

Раскрыта возможная причина таинственных внезапных смертей

Специалисты Больницы Ленокс-Хилл раскрыли, что рост случаев таинственных внезапных смертей в различных районах Нью-Йорка коррелирует с распространением коронавирусной инфекции. Это…
С начала эпидсезона гриппом в Украине переболело меньше 7% населения

С начала эпидсезона гриппом в Украине переболело меньше 7% населения

Гриппом и ОРВИ в Украине в период с 28 сентября 2020 года по 17 января 2021-го переболело 6,6% населения, сообщается…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам