За Зеленского вновь готовы проголосовать 27% украинцев, за Порошенко 15% — соцопрос

Ныне действующего президента Владимира Зеленского в случае проведения выборов главы государства в ближайшее время поддержали бы 27,2% украинцев среди тех, кто намерен голосовать и определился с выборов, свидетельствуют результаты социологического исследования «Поколение независимости: ценности и мотивации», проведенного социологической группой «Рейтинг» и презентованного в четверг на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

За пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко проголосовали бы 14,9% респондентов, за лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко — 10,5%, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 9,7, за лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко — 6,6%, за экс-нардепа Евгения Мураева – 5,6%, за экс-премьера, лидера «Украинской стратегии» Владимира Гройсмана — 5,1%, за других — не более 4%.

Зеленский лидирует в 17 областях. В Киеве, Тернопольской и Ивано-Франковской областях он разделяет первенство с Порошенко, в Харьковской — с Бойко. Только во Львовской области на первое место выходит Порошенко, в Винницкой — Гройсман, в Донецкой и Луганской — Бойко.

Среди поколения Независимости каждый второй выбирает Зеленского. Среди них его результат более чем в 4 раза выше, чем у Порошенко. Высокий рейтинг у Зеленского среди самых младших избирателей, которые еще не голосуют (16-17 лет): более 50% выбирают его в целом и почти 70% из тех, кто бы голосовал и определился.

Опрос проведен с 20 июля по 9 августа 2021 года. Во время исследования было опрошено методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews — телефонного интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров 20 тыс. респондентов в возрасте от 16 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка выборки по Украине составляет не более 1,0%, по области — не более 4%.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве прибыла в столицу Украины вместе с делегацией. Об этом она написала в соцсети Х…
Шмыгаль и Туск встретятся в Варшаве, обсудят границу и не только

Шмыгаль и Туск встретятся в Варшаве, обсудят границу и не...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава правительства Польши Дональд Туск сегодня, 28 марта, проведут встречу в Варшаве. Они обсудят ситуацию…
Кулеба сказал, когда F-16 появятся в небе Украины

Кулеба сказал, когда F-16 появятся в небе Украины

Украина должна получить западные истребители F-16 согласно ранее установленным планам и графикам. Об этом в среду, 28 марта, заявил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам