За зигование в центре Киева активиста «Мовного патруля» накажут мелким штрафом либо исправительными работами

Участнику прошедшего 28 апреля в Киеве марша в честь дивизии СС «Галичина» Владимиру Кошовенко, который во время шествия использовал нацистское приветствие, грозит несущественный штраф, исправительные работы сроком до 2 месяцев либо админарест на 15 суток.

Такие санкции предусматривает статья 173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), по которой составлен админпротокол против зиговавшего в центре столицы 36-летнего жителя Киевской области. 

Это нарушение влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен) или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как сообщили в полиции, составленный против участника марша админпротокол уже передали в суд, но пока дата его рассмотрения не назначена.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Кабинет министров Украины на заседании 28 июля утвердил проект соглашения с США о сотрудничестве в военно-технической сфере. Документ поручено подписать…
Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам