Задержан владелец сгоревшего в Харькове дома

Пожар

В Харькове задержали владельца дома, в котором накануне в пожаре погибли 15 человек, сообщила в пятницу, 22 января, генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook. Ранее были задержаны три человека, причастные к организации деятельности нелегального дома престарелых.

«В рамках уголовного производства… задержан владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, а также арендатор дома и его жена – директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением. Также задержан администратор, который координировал работу пансионата, при этом официально не был там трудоустроен», — сообщила генпрокурор.

По данным правоохранителей, задержанные супруги являются учредителями общественной организации, которая использовалась для прикрытия деятельности, связанной с уходом за пожилыми людьми.

Стоимость пребывания в пансионате Золотое время они оценивали в среднем в 15 тысяч гривен.

Правоохранители допрашивают работников пансионата, свидетелей, проводят обыски и осмотр места происшествия с привлечением экспертов.

Следствие рассматривает три версии причин пожара: поджог (занесение постороннего огня), неосторожное обращение с огнем в быту и электроприборами, замыкание электросети.

Отмечается, что возле сгоревшего дома есть еще один, в котором находился «реабилитационный центр» для алко- и наркозависимых. Основания их пребывания и точное количество устанавливается.

Прокуратура и ГБР начали производство, в котором проверят, должным ли образом служащие ГСЧС выполняли свои обязанности по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности на этом объекте.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Харькове задержана группа вымогателей, требовавшая у предпринимателя $700 тысяч

В Харькове задержана группа вымогателей, требовавшая у предпринимателя $700 тысяч

В Харькове задержана группа из 5 человек, занимавшаяся вымогательством в особо крупных размерах. «Пять человек задержаны в порядке ст. 208…
В Чехии столкнулись два товарных поезда, есть погибший

В Чехии столкнулись два товарных поезда, есть погибший

Возле города Теплице (Чехия) в воскресенье, 4 апреля, столкнулись два товарных поезда. Машинист одного из них погиб, второй ранен. Об…
В Киеве из-за "минирования" эвакуировали больницу

В Киеве из-за "минирования" эвакуировали больницу

В Киеве из-за анонимного сообщения о минировании седьмой клинической больницы проводили эвакуацию персонала и пациентов. Об этом в четверг, 1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам