Задержка помощи США стоит жизни военным — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил в эфире CNN министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что Силы обороны Украины сейчас совершают настоящие чудеса на поле боя, за что им нужно отдать должное в то же время, он подчеркнул, что украинским защитникам нужно оружие.

«Каждый день дебатов в одном месте означает смерть в другом месте. Украинские военные творят чудеса. Но причина, почему они вынуждены жертвовать собой и умирать, состоит в том, что кто-то все еще дискутирует», — подчеркнул дипломат.

Он подчеркнул, что ситуация — насущная и для того, чтобы спасти как можно больше жизней наших защитников и уменьшить страшную цену этой войны, военная помощь должна поступить на передовую «буквально завтра».

Он добавил, что даже после принятия положительного решения уйдет время на доставку оружия в Украину.

«И пока это решение все еще ожидает принятия, а затем добавьте логистику, все это время наши солдаты будут жертвовать своими жизнями, давая отпор превосходящим силам России», — подчеркнул министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Украина находится в «критическом моменте» в войне с российскими оккупантами. Сейчас необходимо предоставить ВСУ артиллерию и системы противовоздушной обороны. Об…
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам