Захарова: игнорирование ситуации в Казахстане со стороны ОБСЕ безобразно

Игнорирование ситуации в Казахстане со стороны ОБСЕ безобразно, возникает вопрос о работе секретариата организации. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я про ОБСЕ, видимо, уже не должна говорить после событий в Казахстане и безобразного игнорирования этой ситуации со стороны ОБСЕ. Вообще мы задаемся вопросом, а существует ли секретариат этой организации, что там с руководством, на новогодних ли они праздниках все были или уже вернулись в Вену?» — задалась вопросом дипломат.

Кроме того, Захарова обратилась к организации с вопросом по оценке гуманитарной ситуации на Украине. «Где вы, сотрудники секретариата ОБСЕ? Что с вами происходит, читаете ли вы новости, следите ли вы за обстановкой в Казахстане, в других странах, на Украине? Как вы оцениваете то, что там происходит в сфере прав человека, защиты свободы слова и вообще физической защиты журналистов? — продолжила она. — Это, конечно, тема для глубокого и неприятного для руководства ОБСЕ разговора».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Казахстан выходит из соглашения СНГ о Межгосударственном валютном комитете

Казахстан выходит из соглашения СНГ о Межгосударственном валютном комитете

Согласно указу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, Казахстан выходит из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете.…
Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с РФ: соответствующий закон принял парламент страны. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что документ предусматривает…
Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан диверсифицирует поставки нефти через Транскаспийский маршрут в обход РФ. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Сайт президента Казахстана…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам