Украинским каналам устроят проверки из-за русскоязычного контента в новогоднюю ночь

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверки на украинских каналах из-за обилия русскоязычного контента в новогоднюю ночь.

Об этом заявил во время заседания член Нацсовета по ТВ Максим Оноприенко.

«Мы уже видим результаты первого мониторинга, нам еще нужно свести все цифры, но все признаки нарушений будут озвучены и рассмотрены, а Нацсовет будет принимать соответствующие меры», — сказал он и добавил, что такого количества жалоб на нарушение «мовного» законодательства уже давно не было.

Отметим, что пока Нацсовет всей мощью своей репрессивной машины отучает украинские телеканалы от русского языка (на котором привыкли смотреть фильмы и передачи миллионы украинцы), русскоязычный и управляемый Банковой гостелеканал «Дом» расширяет своё вещание на всю страну.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам