Захарова назвала цель провокации с британским эсминцем в Черном море

Провокация с британским эсминцем в Черном море нужна была для того, чтобы укрепить в информационном пространстве Запада миф о непредсказуемости России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

«Для чего это нужно? Для того, чтобы именно в информационно-политическом пространстве стран Запада укреплять миф, созданный в том числе и в недрах Брюсселя, относительно нашей якобы непредсказуемости, относительно нашей якобы угрозы этому самому Западному миру. Вот для этого нужны провокативные действия», — сказала она.

По словам Захаровой, в этом инциденте есть политический компонент. «Он заключается в провокативной деятельности стран НАТО. А Британия является страной НАТО вблизи наших границ на протяжении длительного времени. Вот это является политическим компонентом. Бесконечное создание какой-то турбулентности, провокаций и многого того, что с этим связано, в отношении России», — подчеркнула дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины и Южной Кореи

США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины...

Министерство торговли США введет таможенные пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
В России возбудили уголовное дело против Коломойского

В России возбудили уголовное дело против Коломойского

В России возбудили уголовное дело против украинского олигарха Игоря Коломойского. Его подозревают в создании преступного сообщества, сообщает издание Baza. Дело…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам