Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны страны Алексея Данилова о том, что Вооруженные силы Украины могут повоевать за Крым.

«Крым под надежной защитой, и крымчане об этом знают. Поэтому никакие заявления, полуадекватные или совсем неадекватные, со стороны украинских официальных лиц не должны их беспокоить», — сказала она в четверг на брифинге, отвечая на вопрос, видит ли в этой связи Россия реальную угрозу для полуострова.

По словам дипломата, это также попытка отвлечь внимание от внутриукраинских проблем. «И вообще в принципе работа на публику и просто неадекватные заявления», — добавила она.

Комментируя продвигаемые в украинском информационном поле сообщения о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину, Захарова отметила: «Когда они говорят о том, что есть данные что Россия вот-вот уже нападет, со дня на день, то хочется задать вопрос: а где танки, о которых столько говорили? Ведь не только Киев, но даже западные СМИ и, к сожалению, многие западные официальные лица утверждали несколько лет назад, что лично зафиксировали переброску некой российской техники, непосредственно тяжелой техники, танков, на территорию Украины. Где это все?»

В этой связи Захарова напомнила, как западные журналисты опубликовали фотографии с «танками», которые на самом деле оказались гуманитарной помощью. «И за эти годы ее доставлено было очень много. Наверное можно сосчитать в тоннах, но, в принципе, невозможно оценить тот объем помощи, которую Россия оказала Украине, гражданам страны. Потому что это не только та помощь, которая поставляется на территорию Украины, в Донбасс. Но это еще та помощь, которая оказывается гражданам Украины, которые стали беженцами, перемещенными лицами в связи с ситуацией в стране», — продолжила она.

«Не надо фантазировать. Большинство из того, что они говорили, в принципе не соответствует действительности и является фантазиями, а остальная часть — компиляция из фактов и их придумок», — заключила дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия превращает Крым в ядерный отстойник - глава ГУР

Россия превращает Крым в ядерный отстойник - глава ГУР

Россия превращает Крым в ядерный отстойник. С 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать…
Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа, чтобы не терять деньги, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Сохранение энергетической независимости Украины очень…
Зеленский призвал ЕС пополнить санкционный список против России

Зеленский призвал ЕС пополнить санкционный список против России

Все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Госдуму Российской Федерации в оккупированном Крыму и Севастополе и временно оккупированных территориях Украины на Донбассе, должны попасть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам