Захарова назвала слова Зеленского о готовности к саммиту «нормандской четверки» популизмом

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности к саммиту «нормандской четверки» являются популистскими, Киеву сначала нужно выполнить предыдущие договоренности. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат указала, что продолжаются попытки Киева выставить Москву стороной конфликта на юго-востоке Украины, чтобы «оправдать свое бездействие». «К сожалению, наши западные партнеры, в том числе участвующие во встречах «нормандского формата» — Германия и Франция, — в этом Киеву потакают. Зачем они это делают, и к чему это приводит, я думаю, лучше поинтересоваться у них», — подчеркнула она.

«На этом фоне декларируемая президентом Зеленским готовность провести саммит «нормандской четверки» выглядит просто популистской. Мы уже неоднократно говорили, что для его проведения Киеву необходимо выполнить и домашнюю работу, и теперь уже работу над ошибками, то есть реализовать рекомендации предыдущей встречи в Париже», — отметила она.

Во вторник Зеленский на встрече с внешнеполитическими советниками лидеров ФРГ и Франции Йенсом Плётнером и Эмманюэлем Бонном заявил, что Украина готова предметно договариваться по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе во время нового саммита в «нормандском формате» (Россия, Германия, Украина и Франция).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…
Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам