Захватчики эксплуатируют людей с ограниченными возможностями — ЦНС

Инвалидное кресло

Российские захватчики на временно оккупированных территориях Украины используют труд лиц с ограниченными физическими возможностями превращая людей в рабов. Об этом в воскресенье, 7 апреля, говорится в сообщении Центра национального сопротивления.

Указывается, что захватчики даже не спрашивают людей с ограниченными физическими возможностями их согласия на труд, а оплачивают его несправедливо.

«Оккупанты все чаще используют таких людей в выходные дни, и о двойной оплате отработанных часов, конечно, речь не идет», — говорится в сообщении.

В ЦНС заявили, что это не только нарушение основных прав лиц с ограниченными возможностями, но и откровенно гуманитарный кризис, угрожающий их физическому и психическому здоровью.

В сообщении отмечается, что эта категория людей нуждается в специальном подходе и поддержке со стороны общества, но «оккупационная власть мыслит советскими стандартами».

«Поэтому немедленной необходимостью является вмешательство международных общественных организаций и гуманитарных агентств для защиты прав людей с инвалидностью на временно оккупированных территориях. Такие практики должны быть приостановлены, а соответствующие виновники привлечены к ответственности перед международным судом за совершенные преступления против человечности», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам