Россияне активизировались на Бахмутском направлении

За прошедшие сутки на фронте произошло 76 боевых столкновений. На Бахмутском направлении отбита 31 атака российских захватчиков. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке в понедельник, 8 апреля.

В общей сложности войска России нанесли семь ракетных и 104 авиационных удара, осуществили

108 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.

Ночью российские оккупанты снова атаковали Украину, применив 24 БпЛА типа Shahed. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 17 ударных БПЛА были уничтожены.

На Купянском направлении россияне наступательных (штурмовых) действий не вели. На Лиманском направлении воинами отражены две атаки противника в районе населенного пункта Терны Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону.

На Бахмутском направлении отражена 31 атака в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Часов Яр, Спорное, Выемка, Федоровка, Раздолевка, Веселое, Богдановка, Ивановское, Клещиевка, Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении отбито восемь атак в районах населенных пунктов Первомайское, Невельское, Нетайлово Донецкой области, где враг пытался выбить украинские подразделения из занимаемых рубежей.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать оккупантов в районах населенных пунктов Красногоровка, Победа, Новомихайловка, где захватчики при поддержке авиации 22 раза пытались прорвать оборону.

На Ореховском направлении враг пять раз атаковал позиции украинских защитников в районах Старомайорского Донецкой области; Работино Запорожской области.

На Херсонском направлении россияне не отказываются от намерения выбить подразделения ВСУ из плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки оккупанты совершили восемь безуспешных атак.

В то же время украинские воины продолжают активными действиями наносить войскам РФ потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по пункту управления, пяти зенитно-ракетных комплексах, башне связи и 13 районах сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по зенитно-ракетному комплексу, пункту управления БпЛА, артиллерийской системе, трем районам сосредоточения вооружения и военной техники оккупантов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам