Закон о деолигархизации нужен для правильного вектора развития государства — Венедиктова

Ирина Венедиктова

Украине необходим закон о деолигархизации, поскольку сплетение большого бизнеса и политики влияет на вектор развития государства, считает генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«Я еще не видела проекта закона, поэтому не могу комментировать, что непосредственно в нем. Но я считаю, что с точки зрения построения государства с деолигархизированной системой такой закон нужен», — сказала Венедиктова в эфире программы «Хард» с Натальей Влащенко на канале «Украина24» в четверг вечером.

«Надо понимать, что когда речь идет об определенных природных монополиях, о большом бизнесе, тесно сплетенном с политикой — это процессы, которые значительно влияют на вектор развития государства… Нам надо отделять большой бизнес от политики», — добавила она.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский на своей пресс-конференции 20 мая проинформировал, что подготовка законопроекта о деолигархизации уже практически завершена, и документ появится на протяжении недели с 24 по 28 мая.

27 мая председатель парламента Дмитрий Разумков сообщил, что президент Украины еще не подал в Верховную Раду окончательный текст законопроекта о деолигархизации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Правоохранители изъяли партию героина ценой более 1 млрд грн

Правоохранители изъяли партию героина ценой более 1 млрд грн

В ходе проведения спецоперации в пятницу, 23 июля, правоохранители задержали двух граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в Украину,…
ГБР открыло дело против зама генпрокурора Гюндуза Мамедова

ГБР открыло дело против зама генпрокурора Гюндуза Мамедова

Госбюро расследований открыло дело против заместителя Генпрокурора Гюндуза Мамедова по факту служебного подлога. Генеральный прокурор Венедиктова отстранила Мамедова от работы. О…
На Украине создадут спецподразделения для расследования преступлений в условиях вооруженного конфликта

На Украине создадут спецподразделения для расследования преступлений в условиях вооруженного...

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова совместно с руководителями министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Национальной полиции подписали постановление о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам