Замглавы ВАКС Евгений Крук попался на нарушении антикоррупционного законодательства. Что произошло?

Высший антикоррупционный суд, который создавался за деньги западных партнеров, на третий год работы оказался в центре коррупционного скандала. Как выяснилось, замглавы ВАКС Евгений Крук не указал в декларации информацию о своем реальном месте жительства и автомобиле, которым пользуется каждый день, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает Telegram-канал Шептун.

Так, Евгений Крук прописан в квартире на Оболонском проспекте, 34, но по этому месту жительства его никто не знает. Также в декларации за 2019 год он указал, что пользуется оформленным на брата Александра автомобилем Mitsubishi Lancer. Однако на самом деле для поездок на работу и передвижения по городу он использует Toyota Camry. Если это служебное авто, то почему Крук пользуется им в нерабочее время и не декларирует право пользования?

Безусловно, на фоне таких одиозных судей как, к примеру, Павел Вовк, нарушения Евгения Крука не столь велики. Однако и Окружной административный суд, и Печерский суд не сразу стали символами коррупции.

По закону все судьи обязаны декларировать реальные данные о своем имуществе. Но с судей ВАКС у общественности особый спрос. Ведь их отбирали международные эксперты и именно они выносят приговоры за нарушение антикоррупционного законодательства в том числе и по делам о недостоверном декларировании чиновниками информации об имуществе и доходах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам