Талибы объявили о ликвидации ячейки ИГИЛ в Кабуле

Талибан

Радикальное афганское движение «Талибан» объявило о ликвидации ячейки террористической группировки ИГИЛ в афганской столице.

«Накануне вечером в 17-м районе Кабула спецподразделение моджахедов Исламского Эмирата провело операцию против логова боевиков ИГИЛ. В результате этой решающей и успешной операции центр организации ИГИЛ был полностью разрушен, а все находившиеся в нем члены организации ИГИЛ были убиты», — сообщил в понедельник заместитель министра информации и культуры талибов Забихулла Муджахид. Других подробностей операции не приводится.

Сообщение о ликвидации ячейки ИГИЛ в Кабуле обнародовано после того, как накануне в результате взрыва возле входа в кабульскую мечеть Эйдгах погибли люди.

Сетевое информационное издание Aamaj News со ссылкой на министерство внутренних дел движения «Талибан» сообщило, что в результате взрыва в мечети погибли не менее восьми человек, еще 20 ранены.

Ни одна из действующих в стране террористических групп не взяла на себя ответственность за организацию взрыва. Однако местные СМИ сообщают, что нападение было совершено террористом-смертником во время панихиды по матери Забихуллы Муджахида.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С февраля РФ потеряла в Украине в два раза больше самолетов, чем СССР за 10 лет войны в Афганистане – Залужный

С февраля РФ потеряла в Украине в два раза больше...

Потери Россией самолетов в ходе полномасштабного вторжения в Украину превысили потери советской авиации в ходе войны в Афганистане, заявил главнокомандующий…
Россия и Иран вербуют бывших афганских коммандос на войну против Украины - Foreign Policy

Россия и Иран вербуют бывших афганских коммандос на войну против...

Россия вербует членов элитного Корпуса коммандосов Национальной армии Афганистана, покинутых США и западными союзниками, когда страна была захвачена Талибаном в…
Байден лишил Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО

Байден лишил Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО

Президент Соединенных Штатов Джо Байден лишил Афганистан статуса основного американского союзника вне НАТО. «Настоящим я отменяю определение Афганистана как основного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам