Газовый кризис в Европе создан в ручном режиме — Кулеба

ГТС

Газовый кризис в Европе создан в ручном режиме. В Европе существует мнение, что будет найдено решение с РФ и вопрос стабилизируется.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на интервью главы МИД для «Интерфакс-Украина».

«Все понимают источник кризиса, как он был создан… Потому что даже в самых страшных снах западноевропейский политик или бизнесмен не может себе представить, что Россия все же их «кинет» и заморозит дома, фабрики и заводы», — пояснил он.

Кулеба уточнил, что это искусственно созданный газовый кризис, он накладывается на ускорение «зеленого перехода» в Европе.

«Мы видим неординарную ситуацию в Китае, которая тоже официально объясняется «зеленым переходом», сокращением добычи угля. Я не исключаю, что проблемы нашей трубы могут стать лишь маленьким элементиком общего энергетического мирового кризиса. «Северный поток-2» еще не заработал, это надо учитывать. И когда газ пойдет по «Северному потоку-2», несмотря на все победные реляции «Газпрома» и России, пока не известно», — отметил министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…
Украина договорилась о следующем транше с МВФ

Украина договорилась о следующем транше с МВФ

В Варшаве завершились переговоры миссии Международного валютного с представителями Украины. По их итогам было достигнуто решение о третьем пересмотре программы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам