Запад должен передать Украине истребители МиГ-29 и F-16 — экс-командующий НАТО

F-16

Украина должна получить от западных партнеров истребители МиГ-29 и F-16, чтобы иметь преимущество в небе и усилить защиту.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на экс-командующего НАТО Джеймса Ставридиса в эфире ZDF.

Он отметил, что Украине нужны боевые самолеты. По его словам, это могут быть польские МиГ-29 или же американские F-16.

Ставридис отметил, что МиГ-29 могли передать Украине напрямую, а украинские пилоты уже умеют ими управлять. С F-16 ситуация сложнее, но, по мнению экс-командующего НАТО, украинцы могли бы быстро освоить их.

Также адмирал США подчеркнул, что поставка ВСУ танков западного образца «критически важна». Эта техника поможет в наземных боях, независимо от того, из какой страны НАТО прибыли танки.

Ставридис добавил, что российские войска сейчас более успешны в небе, чем на земле. Поэтому Украине необходимо оказать поддержку для защиты воздушного пространства.

«Это означает, например, батареи Patriot, поставляемые Соединенными Штатами, а затем, возможно, и Германией», — сказал он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам