Западные партнеры увеличат поставки боеприпасов для Украины в течение месяца – Буданов

Буданов

Артиллерийские системы и боеприпасы являются приоритетом для Украины, и партнеры увеличат их поставки в течение месяца, заявил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов в комментарии для ICTV.

«Главнокомандующий Сырский сделал обстоятельный доклад, где были определены основные приоритеты. Понятно, что артиллерийские системы и боеприпасы — это приоритет номер 1. И партнеры из разных стран озвучили — сколько и какая страна в какой промежуток времени в течение месяца сможет передать. Это значительно облегчит ситуацию для нас», — отметил Буданов.
Ранее министр обороны Рустем Умеров сообщил о заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины, в котором также участвовали глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов и впервые главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

Как сообщала пресс-служба Минобороны, заседание группы «Рамштайн» проходило в онлайн-формате.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам