Запасы угля за неделю сократились почти на 7%

Запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) по состоянию на утро понедельника, 25 октября, составили 701,3 тыс. тонн, что на 6,9% меньше по сравнению с запасами на 18 октября. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики.

Согласно утвержденному министерством плану, на 25 октября на складах должно было находиться 2,971 млн тонн угля. Таким образом, фактические запасы топлива меньше плановых в 4,2 раза.

Как сообщалось, Министерство энергетики планирует обязать производителей электроэнергии из угля прекращать производство в случае уменьшения запасов угля на складах ниже гарантированного уровня.

Напомним, Славянская ТЭС в субботу, 23 октября, прекратила работу из-за отсутствия угля. Перед этим из-за отсутствия топлива или ремонта не работали 20 из 23 энергоблоков ТЭС госкомпании Центрэнерго. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу, 17 февраля, осадки не прогнозируются, лишь в северо-западной части днем небольшой дождь, в западных областях ночью…
В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Германию. Он прибыл в ведомство федерального канцлера Германии в Берлине, где начались…
В Киеве задержали мужчину, зарезавшего соседа из-за громкой музыки

В Киеве задержали мужчину, зарезавшего соседа из-за громкой музыки

Правоохранители задержали мужчину, который убил своего соседа. Злоумышленник пришел к потерпевшему сделать замечание из-за громкой музыки и во время разговора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам