Запчасти на авто из США – особенности выбора

СТО

Цены на автомобили в Европе и США могут существенно отличаться. Речь идет о моделях, выпускаемых на американских заводах, и которые затем поставляются в европейские страны. Некоторые модели автомобилей и вовсе продаются только в США. Поэтом не удивительно, что многие украинцы покупают машины в США и доставляют в Украину. Они экономят на разнице цен, покупают уникальные по комплектации автомобили.

Как и где покупать?

Приобретая автомобиль в США, следует сразу задуматься о его обслуживании. На многие модели комплектующие в Украине могут быть недоступны, либо цена их слишком высокая, а отсутствие нужных деталей способно существенно затянуть ремонт.

Купить автозапчасти на автомобили из США можно следующими способами:

  • в украинских интернет-магазинах, специализирующихся на американских машинах;
  • в американских автомагазинах – возможны сложности с доставкой;
  • посредством специальных компаний, осуществляющих поставки запасных частей из США – они собирают заказы от автовладельцев, объединяют их в один и доставляют конвейером;
  • собственными силами – для этого потребуется закупить запасные части до поставки автомобиля и доставить их вместе в одном контейнере.

Совместимость автозапчастей – на что обратить внимание?

Некоторые модели автомобилей для американского рынка комплектуются уникальными деталями. Комплектующие с европейских аналогов на них не подходят. Среди таких можно упомянуть Passat. Это автомобиль один из чаще всего пригоняемых из Америки. Но купить запчасти на Volkswagen Passat американского производства, например, на zapchast.com.ua/zapchasti/volkswagen/passat, в украинских автомагазинах не всегда получается быстро, т.к. необходимые позиции могут не быть в наличии.

Другие популярные автомобили, которые украинцы доставляют из США:

  • CR-V и Accord – Honda;
  • Fiesta и Fusion – Ford;
  • Jeep Compass;
  • Nissan Rogue;
  • Mini Cooper;
  • Chevrolet Cruze.

Несовместимость деталей может выражаться в разнице по размерам и монтажным разъемам. Для заказа полностью совместимой детали важно учитывать наименование конкретной модели, характеристики запасных частей для автомобилей, выпущенных для рынка США. Если при сравнении характеристик с европейскими аналогами будет 100-процентное совпадение, то можно заказывать и их. В противном случае замену производить не рекомендуется, если даже детали не совпадают на несколько миллиметров.

Цены и наличие

Цены на запасные части на американские автомобили в Европе и США могут отличаться в разы. Обусловлено это наличием в цепочке нескольких посредников. Но заказ из США экономически целесообразен только в 3 случаях:

  • покупка сразу большого списка необходимых запасных частей;
  • приобретаемая деталь является дорогостоящей;
  • комплектующие редкие и в Украине не продаются.

Если ни один из пунктов не совпадает, то следует посмотреть на наличие соответствующих запчастей в украинских магазинах. Стоимость доставки из США может не покрыть разницу в цене.

По материалам Запчасть.юа – автозапчасти в Украине

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам