В Amazon представили первое роботакси

Amazon Zoox

Стартап Zoox завершил создание первого беспилотного автомобиля для компании Amazon. Об этом сообщает Engadget.

Автомобиль может передвигаться в обе стороны, он не имеет «передней» или «задней» части. Вместо руля и стандартных сидений внутри автомобиля размещены четыре места для сидения — по два с обеих сторон.

Длина авто составляет 3,63 метра, оно может развивать скорость до 120 км/час. Авто питается от двух аккумуляторных батарей, которые обеспечивают примерно 16 часов работы без подзарядки. Авто оснащено системой подушек безопасности специально для двунаправленного движения.

Компания Zoox заявила, что уже испытывает роботакси в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Фостер-Сити.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…
Раскрыт полностью безрамочный iPhone

Раскрыт полностью безрамочный iPhone

Apple запатентовала смартфон со встроенным под экраном дактилоскопическим сенсором. Об этом сообщает издание Patently Apple. Информация об изобретении американской компании была…
Tesla начала понимать по-русски

Tesla начала понимать по-русски

В очередном обновлении программного обеспечения для Tesla добавлены три языка. Наряду с румынским и венгерским автомобили бренда начали понимать по-русски,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам