Заробитчане подпольно перевели в Украину $7 млрд.

На Украину в 2021 году трудовые мигранты по неформальным каналам перевели 6,89 млрд долларов. По официальным каналам за прошлый год поступило 8,13 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Нацбанка Украины.

Объем частных денежных переводов на Украину за 2021 год стал рекордным — 15,03 млрд долларов, что на 25,4% больше, чем за предыдущий год (11,98 млрд долларов).

Так, согласно данным НБУ, сумма денежных переводов в декабре-2021 составила 1,43 млрд долларов. Это второй наибольший месячный объем переводов за год после сентября (1,49 млрд).

По официальным каналам за прошлый год в страну поступило переводов на сумму 8,13 млрд долларов. Из них через международные платежные системы – 3,16 млрд, через корсчета банков – 936 млн, как оплата труда – 4,04 млрд долларов.

Через неформальные каналы на Украину переведено 6,89 млрд долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам