Макрон заявил, что не исключает возможность поездки в Россию

Президент Франции Эмманюэль Макрон не исключает возможности своей поездки в Москву. Такое заявление он сделал журналистам в среду в коммуне Туркуэн (регион О-де-Франс) перед неформальной встречей глав МВД стран ЕС.

«Я ничего не исключаю», — сказал французский лидер, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что возможная поездка в Россию будет зависеть «от хода переговоров в ближайшие часы». «Я ничего не исключаю, потому что считаю, что роль Франции, особенно во время ее председательства в Совете ЕС, состоит в том, чтобы попытаться найти общее решение», — подчеркнул президент Франции.

Франция считает своим приоритетом деэскалацию ситуации вокруг Украины, заявил французский лидер.

«Приоритетом для меня по украинскому вопросу и в диалоге с Россией является деэскалация, нахождение политического решения по выходу из кризиса», — сказал Макрон, подчеркнув необходимость «продвигаться вперед на основе Минских договоренностей».

«Я очень обеспокоен происходящим. Я провел переговоры в последние дни с моими европейскими коллегами, а также несколько раз общался с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. В ближайшие часы я поговорю с президентом США Джо Байденом», — сообщил французский лидер.

Путин и Макрон провели в понедельник второй за последние дни телефонный разговор — предыдущий состоялся в пятницу, 28 января. Лидеры продолжили обмен мнениями по ситуации вокруг Украины и вопросам, связанным с предоставлением РФ гарантий безопасности. Условлено, что Москва и Париж оперативно проработают возможность проведения личной встречи президентов.

Во вторник президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном сообщил, что Макрон может в ближайшее время приехать в Москву с рабочим визитом. По словам российского лидера, на встрече с ним будет подниматься в том числе тема гарантий безопасности.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом он не исключил возможности провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС - Боррель

Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС...

Наличие визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС. Об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на межпарламентской конференции по…
Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Во время встречи с участниками экологического форума на Камчатке глава Кремля Путин заявил, что страной восходящего солнца якобы целесообразнее называть…
Завершение работы в России посла США Салливана является плановым - Госдеп

Завершение работы в России посла США Салливана является плановым -...

Американский посол Джон Салливан завершил работу в Москве в рамках плановой ротации, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам