Ученые призывают мир отказаться от мяса

Ученые считают, что человечеству необходимо сократить употребление мяса, так как его производство может существенно замедлить глобальное потепление. Об этом пишет SciTechDaily.  

Отмечается, что в случае исключения из рациона продуктов животноводства, положительный результат мир увидит уже в течение следующих 20-50 лет. А именно этот срок является критическим для климата.  

Отмечается, что на сегодняшний день на животноводство приходится около 16% ежегодных выбросов парниковых газов. Однако треть углекислого газа, попадающего в атмосферу с момента зарождения животноводства — результат расчистки земель для выпаса скота и выращивания кормов.  

Кроме того, крупный рогатый скот оказывает 80% негативного эффекта на климат от всего животноводства.   Ученые выяснили, что 15-летний поэтапный отказ от мяса сможет устранить около трети выбросов метана в мире и две трети выбросов закиси азота.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Аргентине началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения

В Аргентине началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения

В Аргентине в конце августа в больницу начали поступать пациенты с тяжелой формой пневмонии неизвестного происхождения. Об этом сообщает Express.…
За месяц действия е-рецепта на антибиотики их было создано около 70 тыс. - МОЗ

За месяц действия е-рецепта на антибиотики их было создано около...

За месяц действия е-рецепта на антибиотики было создано около 70 тыс. таких рецептов, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» заместитель министра здравоохранения Украины…
Ученым удалось вырастить эмбрион без сперматозоида и яйцеклетки

Ученым удалось вырастить эмбрион без сперматозоида и яйцеклетки

Исследователям из Кембриджского университета удалось вырастить эмбрион без яйцеклеток и сперматозоидов. Об этом сообщает nature.com. Ученые экспериментировали с тремя группами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам