Зарплата в Украине может сравняться с польской через 30-40 лет — Гетманцев

Гетманцев

В Украине средняя зарплата может сравняться с заработками в Польше через 30-40 лет. Как передает Укринформ, такое мнение высказал председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев в эфире одного из телеканалов.

По его словам, в данный момент Украина — бедная страна Европы, и «нужно думать, как догнать Армению или Беларусь».

«Относительно зарплат таких, как в Польше. Я не знаю, какими расчетами руководствовался Премьер-министр. Однако если мы сравним уровень ВВП на душу населения с польским и посчитаем, то нам чтобы догнать Польшу, нужно где-то 30-40 лет притом, что Польша будет стоять на месте», — считает парламентарий.

Как сообщал Укринформ 30 января Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство ставит задачу достичь уровня зарплат в Польше и Словакии до 2030 года.

«В декабре 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 года, и составили 14,2 тысячи гривень. Важнейшая задача, которую ставит правительство, — это до 2030 года выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфляция в Украине превысила 20%

Инфляция в Украине превысила 20%

Потребительская инфляция в Украине в июне ускорилась до 20,1% г/г в июне (с 18,0% в мае). Об этом говорится в…
До концы года Украина получит еще около $20 млрд помощи и поддержки от международных партнеров - Шмыгаль

До концы года Украина получит еще около $20 млрд помощи...

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что до концы года Украина получит еще около $20 млрд помощи и поддержки от международных партнеров.…
Кабмин ведет переговоры с Фукуямой и Бальцеровичем о вхождении в совет восстановления Украины - Шмыгаль

Кабмин ведет переговоры с Фукуямой и Бальцеровичем о вхождении в...

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Платформа восстановления Украины будет предусматривать создание консультационного совета высокого уровня, ведутся переговоры о вхождении в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам